Беспорядок на рабочем столе – признак гениальности

Альберт Эйнштейн говорил: «Если загроможденный стол — признак загроможденного ума, то признаком чего является пустой стол?» Томас Эдисон и Марк Твен, у которых всегда царил хаос на столе, вероятно, с ним бы согласились. И, кстати, Стив Джобс тоже.

Стол был изобретен приблизительно в 1200 году нашей эры. Несмотря на то, что с тех пор все изменилось, он остался прежним: плоская рабочая поверхность. Разве что со временем к нему придумали выдвижные ящики и всякие другие приспособления для хранения.

Сегодня эксперты по организации рабочего пространства утверждают, что для того, чтобы работа была более продуктивной – у вас должен быть безупречный порядок на столе. Тогда ничто не будет отвлекать и раздражать. Рабочий стол, советуют они, не должен быть «перегружен» лишними предметами, и все должно быть расставлено в строгом порядке. Но в последнее время это утверждение все больше вызывает недоверия и критики.

Если вдуматься, то мысль о том, что более продуктивным человека может сделать «чистый стол» – более чем абсурдна. Ученые из университета Миннессоты провели эксперимент на студентах, чтобы проверить, действительно ли работа за столом, где все сложено в аккуратные стопочки и лоточки, более продуктивна, чем работа за столом, заваленным книгами и бумагами.

Результаты исследования ошеломили:

«Те студенты, которые работали за «беспорядочными» столами, сгенерировали такое же количество новых идей, как и участники второй группы – «чистых» столов. И это еще не все: идеи первых были более креативными и новаторскими, чем приверженцев порядка и аккуратности на рабочем месте».

Авторы бестселлера «Эффективный беспорядок» Эрик Абрахамсон и Дэвид Фридман пишут о том, что люди, говоря о связи между продуктивностью и порядком на рабочем столе, упускают из виду одну очень важную вещь. Аккуратность не следует воспринимать как абсолютную величину, поэтому иногда беспорядок (как его воспринимают окружающие) может быть не просто полезным, а даже идеальным вариантом для работы.

«Этот беспорядок и неорганизованность могут быть очень полезными, если бы не заложенная в нас родителями и учителями мысль о том, что во всем нужны аккуратность и точность. Поэтому люди склонны сразу же откидывать саму мысль о том, что можно работать за столом, где все разбросано. Это просто запрограммировано в нас. И зря, потому что таким образом мы выпускаем из внимания, что иногда беспорядок может «работать» лучше, чем порядок».

На самом деле тут все индивидуально. Конечно, есть люди, которые просто помешаны на всякого рода коробочках и лоточках для хранения, и даже ручки с карандашами раскладывают строго параллельно друг другу. Именно в такой обстановке им лучше всего работать.

Ну а гениев есть дела поважнее, чем возиться с «организацией рабочего пространства» – у них свой только им понятный «порядок».

Поэтому представление о том, что на столе должен быть безупречный порядок для того, чтобы человек более продуктивно работал – это уже «артефакт» 20 столетия. Как правило, на всех старых фотографиях и картинах гении изображены за загроможденными бумагами и книгами столами.

В свое время загроможденный стол считался признаком лени его хозяина. Но правда состояла в том, что занятые и умные люди просто не успевали убраться, и это им нисколько не мешало. Так, например, писатель Марк Твен тоже не стал себя утруждать уборкой стола даже перед тем, как фотографироваться (на иллюстрации к статье).

А Альберт Эйнштейн, как известно, говорил: «Если загроможденный стол – признак загроможденного ума, то признаком чего является пустой стол?» Томас Эдисон, у которого всегда был беспорядок на столе, думаю, с ним бы согласился. И, кстати, Стив Джобс.

Поэтому, если у вас на столе – вечный беспорядок, как и на моем, то пришло время прекратить извиняться перед армией правильных «аккуратистов» и просто научиться правильно расставлять приоритеты в жизни. Хотя, впрочем, беспорядок на наших столах еще не доказывает, что мы великолепны, но кто его знает – возможно, мы гении:)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Беспорядок на рабочем столе – признак гениальности